21:41 

Darya
А я уже успела посметь
«Я перечислил названия деревень, куда мне предстояло поехать, и дела, которые меня там ждали, а потом набрался смелости и сказал: "Но вообще-то, мне хотелось бы съездить за границу". "За границу? - удивлення и слегка испуганно переспросила она, потому что в те времена ездить за границу было делом необычным. - Куда? Зачем?" - спросила она. "Ну, например, в Чехословакию", - ответил я. Мне совсем было необязательно в Париж или Лондон, нет, такого я не пытался даже вообразить, они меня даже не привлекали, мне хотелось всего лишь где-нибудь пересечь границу, все равно какую, потому что для меня не были важны ни цель, ни линия, ни черта, а важен сам чуть ли не мистический и трансцендентальный акт пересечения границы.»
Рышард Капущинский, Путешествия с Геродотом.

@темы: Геопоэтика, Литературное наследие

22:25 

пока кто-то из нас не скажет: "хватит"...

Intuition
Зорко одно лишь сердце... самого главного глазами не увидишь...
Лёгкие отношения. Вот о чём я никогда не мечтала и никогда не думала, что для меня это возможно. А сейчас кажется, что именно этого мне и не хватало последнее время. Я всегда относилась к этому серьёзно. Всегда уходила с головой и в каждых из них вроде бы и была свобода, но в тоже время были и переживания, и мысли, и какие-то надежды.
А здесь... Ну, попроядку. Знала человека 2 года. Было общение время от времени по работе и мимолётное, из вежливости иногда вне. Последние пару месяцев завязалась дружба и доверительное общение, последние несколько недель ещё более близкое. И всё как-то естственно, легко. Разговоры до 5 утра, вкусное вино, смех, страсть, мороженое и кофе в постель, кормление друг друга, секреты, поцелуи, рассветы, музыка, недосмотренные фильмы, дразнящие улыбки и взгляды, касания, вкусная еда, вишнёвые сигареты, отсутствие запретов и требований, лёгкость...
В чём секрет таких отношений? Мне кажется в том, чтобы двое воспринимали отношения именно так, поддерживали эту золотую середину. Но опять же, всё должно быть естественно, как лёгкий охлаждающий ветер в невыносимую жару, как взгляд ребёнка, как...
Такие отношения не могут быть вечными и в этом, наверное, вся прелесть. Они будут продолжаться до тех пор, пока будут нужны обоим. Но даже после их завершения мне кажется мы останемся в хороших отношениях. Но сейчас об этом думать не хочется, да и не нужно. Сейчас это отношения-игра, отношения-мурашки, отношения-лёгкость, отношения-"девять с половиной недель"...

запись создана: 07.08.2009 в 19:03

@музыка: James Douglas - Out Of Your Mind (Original Radio Mix)

23:19 

Кельтские звери и кельтские узоры

Время - выдумка смертных
Кисти - Кельтские звери и кельтские узоры.


Скачать

@темы: кельты, кисти

03:41 

lock Доступ к записи ограничен

Gadget_87
Gadget
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:10 

Ну даже не знаю..

25.07.2009 в 19:30
Пишет Папалекси:

Не люблю рассуждений о том, что естественно, а что - нет. Не люблю тех, кто считает, что естественное и натуральное - это хорошо, а неестественное и искуственное - плохо. Особенно не люблю, когда об этом рассуждают моралисты.

Однополая любовь - это очень неестественно.

Естественно - не заботиться о стариках и больных младенцах. Естественно ходить с волосатыми ногами и подмышками. Естественно убивать соперника в борьбе за самку. Естественно воровать у тех, кто слабее. Естественно чесаться, сморкаться и пукать, когда этого хочется.

Любовь неестественна. Вера неестественна. Преданность неестественна. Милосердие неестественно. "Времана года" Вивальди неестественны как черт знает что. Почти все самое прекрасное в этом мире (кроме секса и шашлыка) неестественно.

Мы страдаем, потому что загоняем естественные желания в рамки неестественной морали. Мы сдерживаем естественные чувства ради неестественных отношений и зарабатываем себе неестественные комплексы. Мы пишем неестественные стихи, неестественную музыку, снимаем неестественное кино. Все, чем мы гордимся - неестественно и ненатурально. Все наши беды от того, что мы перестали быть послушными детками матери-природы, - и оттуда же все наши радости (кроме секса и шашлыка). Мы восхитительно неестественны, а если это кому-нибудь не нравится, - пусть он пойдет в естественный лес, съест естественную мышь-полевку и умрет после недели естественного поноса в естественном одиночестве.
(с) Tormashki

URL записи

@темы: Необычное, Цитаты

14:36 

Если вам понадобится подвергнуть молодого человека тяжелому и мучительному наказанию, возьмите с него слово, что он в течение года будет вести дневник.
Марк Твен

Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать.
О. Дуглас

Как много странной правды узнаю о себе, читая старый искренний дневник! Как много жизней прожито моими собственными разными личностями! (Елена Ермолова)

@темы: Цитаты

15:01 

Марк Леви (цитаты)

Семь дней творения
«Только дети и старики видят то, чего не замечает большинство людей: состояние «взрослости» – потерянное время!»

Каждый хочет любить
«Впустить кого то в свою жизнь – значит разрушить стены, которые ты возвел для собственной защиты, а не ждать, пока другой эти стены проломит!»

«Жизнь никогда не предоставляет нам второй возможности составить первое впечатление.»

«Неужели надо обязательно отдалиться от человека, чтобы осознать, какое место он занимает в твоей жизни?»

«Мы все одиноки... Пытайся сколько угодно убежать от одиночества, переезжай, встречайся с людьми... это ничего не меняет. В конце дня каждый возвращается к себе. Те, у кого есть пара, не осознают, как им повезло. Они забыли о вечерах с тарелкой, тоску наступающих уик-эндов, воскресные дни в ожидании, чтобы хоть кто-нибудь позвонил. Нас таких миллионы во всех столицах мира. Единственное утешение - что ты не один такой.»

«Если я питаю к тебе настоящее чувство, то хочу иметь возможность сказать об этом всем, чтобы люди, с которыми я общаюсь, могли разделить моё счастье.»

«Какое счастье знать, что кто-то любит тебя, а не только хочет!»

Между небом и землей
"Если хочешь понять, что такое год жизни, задай вопрос студенту, который завалил годовой экзамен. Если хочешь понять, что такое месяц, спроси у матери, которая родила недоношенного ребёнка и ждёт, когда его извлекут из инкубационной камеры. Если неделя — спроси человека, который работает на конвейере или в шахте, чтобы прокормить семью. Если день — спроси влюблённых, которые ждут встречи. Если час — спроси у страдающего клаустрафобией человека, который застрял в лифте. Секунда — посмотри на выражение того, кто в тысячную долю мига избежал смерти, или спроси у спортсмена, который только что выиграл серебряную медаль на Олимпийских играх вместо золотой, ради которой тренировался всю жизнь."

"Все пережить нельзя, важно пережить главное, и это главное у каждого свое."

"Лорэн попросила Артура представить, что он выиграл на конкурсе приз — каждое утро банк открывает ему кредит в 86 400 долларов. Но есть правила.
— Первое заключается в том, что все, не истраченное за день, вечером изымается, и смухлевать нельзя — скажем, нельзя перевести деньги на другой счёт, можно только их истратить, но каждое утро, когда ты просыпаешься, банк открывает тебе новый счёт — 86 400 долларов на текущий день.
Второе правило: банк имеет право прервать игру без предупреждения; в любой момент он может заявить, что всё кончено, счёт закрыт и нового не будет.
— Что бы ты сделал?
Артур пожал плечами.
— Но ведь это просто: каждое утро, когда ты просыпаешься, тебе дают 86 400 долларов, с единственным условием, чтобы ты все их потратил в течение дня, неиспользованный остаток у тебя забирают, когда ты отправляешься спать, это такой подарок, но игра может закончиться в любой момент.
Вопрос: что бы ты сделал с деньгами?
Он ответил, что потратил бы каждый доллар на собственное удовольствие и на то, чтобы накупить кучу подарков тем, кого любит. Он бы использовал каждый цент из этого волшебного банка, чтобы привнести счастье в свою жизнь и жизнь окружающих, «даже тех, кого я не знаю, потому что не уверен, что сумел бы тратить на себя и близких 86 400 долларов в день; но к чему ты клонишь?».
Она ответила:
— Такой волшебный банк доступен каждому из нас — это время! Рог изобилия, из которого постоянно текут секунды…
Каждое утро, просыпаясь, мы получаем кредит в размере 86 400 секунд жизни в день, и, когда мы засыпаем вечером, запас исчезает, а что не было прожито за день — пропало.
Каждое утро волшебство начинается по новой, нам опять дают кредит в 86 400 секунд. И мы играем по правилу, обойти которое невозможно: банк может закрыть счёт в любой момент без предупреждения; жизнь может остановиться в любую секунду. Что мы делаем с нашими ежедневными 86 400 секундами? А секунда жизни поважнее доллара, правда же?"

«Не поддавайся сомнениям, неспособность отвечать за собственный выбор отравляет жизнь.»

"Я решила: если думаешь, что способен разделить какую-то часть своей жизни на двоих, не уверяй себя и другого, будто можно начать что-то серьёзное, если не готов по-настоящему отдавать. Счастье не трогают потихоньку. Либо отдаёшь, либо получаешь. Я отдаю, ещё ничего не получив."

«У любви чудесный вкус; люби. Помни: чтобы получать, надо отдавать; помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.»

Дети свободы
«Главное, чтобы люди, которые хотят прожить вдвоем весь век, твёрдо знали, что им не будет скучно вместе. Нет ничего хуже скуки в семейной жизни - она-то и убивает любовь.»

«Человек может смириться с мыслью о собственной смерти, но не с отсутствием тех, кого любит.»

«Большинство людей довольствуются работой, крышей над головой, недолгим воскресным отдыхом и полагают, что это и есть счастье; они счастливы оттого, что спокойны, а не от того, что живут!»

Следующий раз
«Чтобы соединиться, им необходимо было сначала расстаться.»

Где ты?
«Сеньора должна жить с тем мужчиной, которого она любит!»

«Нет худшего одиночества, чем одиночество вдвоем.»

«Люди свободны, и привязанность - это глупость, это жажда боли.»

«Любить - не значит отказываться от своей свободы, это значит придавать ей смысл.»

«Любовь либо приходит сразу, либо никогда.»

«Опасно доверить себя другому, открыть дверь в собственное сердце. От этого может быть неописуемо больно. Иногда это становится наваждением.»

«— Мужчина тоже должен быть с той женщиной, которую любит.
— Это не всегда так просто.
— Почему вы, гринго, все усложняете?
— Потому что утратили простоту, из-за простоты мне у вас тут и нравится. Просто любить недостаточно, нужно еще быть совместимыми.
— Это как?
— Нужно любить ту жизнь, которую придется вести с другим, разделять его желания, стремления, иметь общие цели, общие мечты.
— Как можно все это определить заранее? Так не бывает! Нельзя узнать человека сразу. Чтобы любить, нужно набраться терпения.
— Ты обманул меня насчет твоего возраста?
— У нас пожениться с тем, кого любишь, счастье.»

09:05 

Darya
А я уже успела посметь
- Лев, а у вас сегодня был английский?
- У нас сегодня даже манной каши не было. Такая засада.

@темы: Левушка-мальчик-Лев

09:27 

Мужская и женская измена

Ха.. Мужчины изменяют руководствуясь физическим желанием и потребностями. А женщины в порывах эмоций? Будь то влюбленность, страсть, желание отомстить..!?

Нашла статью по этому поводу
читать дальше

18:54 

Darya
А я уже успела посметь
- Можно тебе написать? - спросил я. Опыт говорил мне, что если женщина
сколько-нибудь заинтересована в том, чтобы сохранить свою власть над вами,
то в этом она не откажет. Это связывает, не компрометируя. Анна, знавшая
мое мнение на этот счет, как, впрочем, и насчет почти всех других
предметов, внимательно поглядела на меня, и оба мы улыбнулись.
- Ну что ж, - сказала она. - Можешь писать на адрес театра.

Айрис Мердок. Под сетью

@темы: Литературное наследие

14:54 

Darya
А я уже успела посметь
- Лев, у тебя красивые глаза.
- Да, я знаю.
- Откуда знаешь? Тебе кто-то говорил?
- Нет, я сам смотрел в зеркало, и вот поэтому знаю.

@темы: Левушка-мальчик-Лев

10:15 

HandMade рулит.. надо бы заняться!

Снеговик своими руками
sdelaipodarok.ru/snegovik-sr/

Ловец снов
planeta.rambler.ru/community/svoimirykami/23332...

Свадебный handmade
love-secret.1gb.kz/

Handmade магазин оригинальных подарков
handmade-online.ru/
запись создана: 18.01.2009 в 06:59

14:15 

Лунный тигр
А наш Лось выпил с утра винишка, закусил кальмарами...
22:51 

Лунный тигр
А наш Лось выпил с утра винишка, закусил кальмарами...
Хорошо, что "Книжный магазин Блэка" состоит всего из трех сезонов по шесть серий. А то мнуевая впечатлительная натура уже требует бухать по-черному, говорить с ирландским акцентом, шпынять Таму, курить, развалившись в кресле и нихрена не делать. И завести книжный магазинчик, чтоб на покупателей орать можно было.

08:53 

а ты был таким милым. пока не стал Богом.
я пропитана...
вся пропитана...
алкоголем и сигаретами....
одинокие спят одетыми,
а бывает,как я раздетыми..
а бывает...совсем не спят они...
на постелях своих распятые...
и баюкают...будто спятили...
телефонные номера....

18:57 

мне бы хотелось прожить с тобой всю жизнь
читать дальше

@темы: Цитаты

08:40 



Как мало мне нужно, чтобы кровь вскипела... Всего лишь картинка, и по телу пробегает дрожь.. Хочу танцевать.. Хочу выразить на паркете чувства к человеку.. Хочу заворожить зрителей собственной любовью и стратью к нему... пусть это будет посторонний партнер.. Главное чувствовать это вообще, а на ком демонстрировать - неважно. Правда странно.. вот станцуешь откровенно с парнем, и народ уже шушукается..:"Ну, конечно, они спят вместе!! Тут даже говорить не о чем!".. .А ты скромно улыбаешься и думаешь, что самое близкое что между ваши было, это проскользнувшая чуток не туда рука во время тренировки ...

11:46 

Специально для Тебя

"Каждая прожитая минута - это шанс всё изменить..." (с)

Только полный идиот будет спорить с женщиной и призывать ее к логике. Эрих Мария Ремарк

Однажды кто-то бранил его; он пошел прочь; бранивший направился следом и спросил: "Почему ты уходишь?" Аристипп ответил: "Потому, что твое право - ругаться, мое право - не слушать." Аристипп

Истина рождается не столько в споре, сколько в соглашении. Константин Кушнер

Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. Амос Бронсон Олкотт

Люди обычно ссорятся потому, что не умеют спорить. Гилберт Кит Честертон

Спорить гораздо легче, чем понимать. Гюстав Флобер

08:08 

О нас с тобой..

Я ...люблю свободу...
Я думаю, что ты ...любишь меня.
Я всегда хотела ...обрести крылья.
Ты очень ...непонятный
Когда у меня неудачный день, ты ... утешаешь меня
Я считаю это мило, когда ты ...называешь меня Солныфком..
Мы могли бы ...убежать на край света..
Когда-нибудь я ...стану сильной!
Благодаря тебе я... узнала, что такое настоящие сильные эмоции...
Ты значишь... очень многое... для меня.
Ты самый ...необходимый мне человек (
Я всегда знала, что тебе нравится ...смотреть на воду, пламя и в мои глаза...)
Я ненавижу когда ...не знаю, как мне найти тебя..

P.S. Для Того, кто не только знает, но и чувствует.

13:54 

Тронуло..

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

(с) Взято в сети..

Дневник B-e-l-k-a

главная